8 Tips Memasak Sehat Sederhana
Apakah Anda mendapatkan gumpalan dalam saus putih? Saat membuat saus putih (béchamel) atau saus apa pun yang membutuhkan pemasakan lambat untuk mengentalkan, gunakan kocokan telur dan Anda bisa menaikkan suhunya (walaupun tidak terlalu banyak) untuk mempercepat proses tanpa tertatih-tatih.
Ubah barbekyu terbuka Anda menjadi oven gourmet. Ingin mencoba resep barbekyu baru yang membutuhkan tudung barbekyu yang mungkin tidak Anda miliki. Coba gunakan tutup wajan atau tutup berkubah apa pun. Ini bekerja dengan sangat baik. Bagus untuk daging panggang di luar ruangan.
Jangan pernah membeli adonan beku lagi. Anda benci membuat adonan kue. Gunakan jenius dapur alih-alih metode manual biasa. Gunakan sedikit lebih sedikit cairan daripada yang ditunjukkan dalam resep. Nyalakan saja peluit sampai semua adonan menjadi bola. Jika tidak berubah menjadi bola, Anda mungkin perlu sedikit lebih banyak cairan. Cairan tergantung pada resep yang Anda gunakan untuk memanggang.
Apakah tortilla Anda lebih seperti muffin batu? Buat scone di dapur. Banyak orang tidak bisa membuat tortilla apa pun yang terjadi. Biasanya masalahnya adalah penanganan yang berlebihan. Menggunakan kuis memperbaiki masalah ini.
Coba juga membuat roti seolah-olah orang atau keluarga sedang duduk di meja dan menunggu. Dengan kata lain, semakin sedikit waktu yang Anda habiskan, semakin sedikit usaha yang akan dilakukan. Setelah menambahkan susu, campuran harus cukup lembab dan tidak kering.
Balikkan ke papan yang ditaburi tepung dengan baik dan tutupi beberapa kali dengan ujung jari Anda untuk menyedot empat inci ekstra. Anda hanya membutuhkan waktu sekitar 5-8 detik. Tepuk-tepuk bentuknya dengan lembut dan potong menjadi bentuk apa pun - bulat atau persegi - apa pun.
Roti tampaknya berfungsi paling baik saat dimasak dalam oven yang disebut oven naik. Dengan kata lain, nyalakan oven sesaat sebelum Anda mulai mengaduk roti, dan ketika roti dimasukkan ke dalam oven, suhunya belum sepenuhnya tercapai.
Saya belajar cara membuat tortilla ini ketika saya masih muda, ketika saya terbiasa bekerja di kapal pesiar, dan orang-orang menginginkan teh pagi dan melihat apakah mereka dapat membujuk saya untuk membuatnya. Karenanya tautan saya ke audiens yang menunggu. Oven itu hanya oven gas meja kecil, dan saya menyalakannya ke suhu tertinggi dan kemudian mencampur tepung, mentega, dan susu. Mereka sangat terkesan dan saya sangat terkejut dengan hasilnya. Saya sama sekali tidak yakin dengan pengalaman saya membuat tortilla, karena ibu saya tidak pernah tahu cara membuat tortilla - tortilla-nya keluar seperti peluru.
Kemudian, ketika dia berusia sekitar 65 tahun, saya meyakinkan ibu saya untuk membuat roti di dapur dan dia kagum bahwa dia akhirnya belajar cara membuat roti yang bisa dimakan.
Saya dapat menambahkan bahwa roti telah menjadi teh pagi yang umum.
Apakah kari Anda kenyal? Apakah Anda mengalami kesulitan berolahraga dengan casserole atau kari? Saat mentega (lemak) naik, hidangan sudah siap. Semua casserole daging mengandung sedikit lemak, dan ketika dilepaskan, dagingnya dimasak.
Apakah Anda melewatkan ramuan ajaib? Pernahkah Anda membuat kari atau casserole dan dibutuhkan sedikit sesuatu untuk rasa dan Anda tidak tahu apa yang sebenarnya dibutuhkan. Rasanya mungkin rasanya tidak cocok satu sama lain. Ini adalah bahan tak berwujud kecil yang hilang. Cobalah gula dalam jumlah yang sangat sedikit dan Anda akan kagum dengan cara gula mencampur dan melembutkan rasa menjadi kombinasi yang lebih harmonis. Aroma akan berhenti berkelahi satu sama lain.
Ups, apakah Anda pernah menyelipkan pengocok garam saat memasak? Pernahkah Anda menambahkan sedikit garam ke dalam resep? Jangan pernah menambahkan gula, untuk mengatasinya coba peras air jeruk nipis.
Aku benci mencuci panci. Apakah Anda suka makan kentang goreng kadang-kadang, tetapi tidak suka mencuci piring setelahnya? Inilah metode sederhana dan mudah yang menggunakan lebih sedikit lemak. Potong setiap kentang yang sudah dikupas menjadi dua sehingga Anda memiliki potongan terbesar. Tambahkan sedikit margarin dan oleskan di atas sisi kentang yang dipotong. Kemudian taburi dengan garam dan merica jika diinginkan.
Tempatkan kentang mentega, menghadap ke bawah, di atas selembar aluminium foil. Lipat foil dan segel. Tambahkan ke oven yang sudah dipanaskan hingga 200 derajat dan masak selama sekitar setengah jam. Saat kentang sudah matang, buka dan kupas dengan hati-hati kertas timah dari kentang dan sajikan. Buang foil ke tempat sampah dan voila - kentang goreng dalam saus klasik dan tidak berantakan.